Un morso al sapore dell’autunno in Sila: show cooking a Camigliatello

Scopri le ricette degli chef Antonella Torcasio e Nico Fratto, tra crespelle gourmet, crocchette di patate e abbinamenti unici con frutti di bosco e formaggi locali

A cura di Redazione
23 ottobre 2025 18:00
Un morso al sapore dell’autunno in Sila: show cooking a Camigliatello -
Condividi

Torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una nuova, golosa ricetta per la rubrica “Un morso di sapore”.

Oggi voglio parlarvi degli show cooking autunnali che si svolgono in Sila, a Camigliatello. Come sapete, ci concentriamo sulla parte gastronomica di queste manifestazioni, raccontandovi le ricette e i piatti più interessanti.

Questa domenica, alle ore 11:15, inizieranno gli show cooking con gli chef Antonella Torcasio e Nico Fratto. In programma:

  • Crespelle particolari realizzate con farina di grano verna a basso contenuto glicemico della Fattoria Bio, abbinate a un gel di frutti di bosco locali della Fattoria Pupo.

  • Crocchette di patate preparate con patata della Sila IGP e farina di castagne, accompagnate da una confettura di more sempre della Fattoria Pupo.

Due abbinamenti davvero gustosi e originali, da non perdere!

Ma non finisce qui: durante la giornata lo chef Nico Fratto terrà anche una lezione speciale dedicata all’abbinamento tra confetture della Sila e formaggi particolari prodotti in Fattoria Bio.

Se decidete di partecipare, fatemi sapere cosa ne pensate e inviatemi le vostre foto! Vi consiglio inoltre di fare un salto al punto vendita della Fattoria Pupo sul corso principale, dove potrete degustare yogurt e gelato artigianale con frutti di bosco della Sila: un dessert dal gusto unico, assolutamente da provare.

Per interagire con me, vi ricordo la mia pagina Facebook personale Piero Cantore. Non esitate a contattarmi per dubbi su questa o altre ricette.

E se ancora non l’avete fatto, iscrivetevi al gruppo Facebook Cosenza tutta da gustare” per non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

Segui CosenzaOk