Un morso al sapore con la tradizione di Camigliatello Silano
L'11 e 12 ottobre si svolgerà la Sagra del Fungo

Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del giovedi con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa "Un morso al sapore".
Questa volta però non vi presenterò una ricetta ma voglio parlarvi della sagra del fungo che si terrà a Camigliatello Silano 11 e 12 ottobre.
Una delle manifestazioni più antiche della Calabria nel periodo autunnale infatti siamo alla 56 edizione.
Come sempre noi non racconteremo il programma della manifestazione ma io mi concentrerò esclusivamente sugli show cooking che si terranno domenica 12 ottobre alle ore 11:15 sul corso principale. Questa settimana sarà presente lo chef Antonella Torcasio, essendo lei di Siderno preparerà una preparazione che sarà uno scambio tra montagna e mare, delle chicche di ricotta con funghi porcini e pesce stocco. L'abbinamento tra funghi porcini e pesce stocco è fenomenale in bocca sarà un equilibrio di sapori davvero tutto da provare.
A rendere il tutti più gustoso ci saranno le chicche di ricotta che renderanno il questo primo piatto molto più godurioso al palato.
Il piatto sarà dedicato ai celiaci perché è un piatto esclusivamente gluten free dove lo chef Antonella Torcasio spiegherà tutte le caratteristiche dell'importanza della cucina gluten free essendo partner di questa giornata anche Associazione Italiana Celiaci sezione Calabria.
Questo fine settimana si è voluto dedicare anche alle persone celiache con una ricetta gluten free così da accontentare anche coloro che hanno questo problema. Ma non è detto che un piatto dedicato alla cucina gluten free non si ha anche buono per chi non ha questo problema. Durante lo show cooking scopriamo anche come realizzare queste chicche con la ricotta rigorosamente della Sila.
Qualcuno può pensare che il connubio tra funghi della Sila in questo caso porcini e il pesce in questo caso lo stocco sia un abbinamento azzardato invece no il gusto dolce del porcino si abbina perfettamente con il gusto deciso ma delicato del pesce stocco i due insieme legano benissimo. Si può usare questo abbinamento anche per creare un secondo molto particolare con del pesce stocco preparato in padella con dei funghi porcini trifolati e vi dico che è buonissimo.
Partner dello show cooking le Tenute Paese vini di donnici e il caseificio Vallefiore.
Se andate a Camigliatello Silano a degustare questo piatto presso lo show cooking che si terrà sul corso principale mi raccomando poi fatemi sapere che ne pensate.
Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette.
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