Continua missione Barbieri: da Borgo diVino alle navi da crociera
Continuare a promuovere il patrimonio culturale di ricette e piatti della memoria che prendono gusto, sapore e colore dalle produzioni autentiche dei territori e contribuire a consolidare la reputazio...

Continuare a promuovere il patrimonio culturale di ricette e piatti della memoria che prendono gusto, sapore e colore dalle produzioni autentiche dei territori e contribuire a consolidare la reputazione della Calabria come destinazione turistico-esperenziale, attrattiva ed accogliente con il sorriso in tutte e 4 le stagioni dell’anno. È, questa, una missione che vede la Famiglia Barbieri costantemente impegnata e su più fronti dentro e fuori dal perimetro regionale.
Da oggi, venerdì 28 giugno, con una masterclass ad hoc ospitata nel Chiostro dei Domenicani, Laura Barbieri sarà tra i protagonisti di Borgo diVino, format promosso dai Borghi Più Belli d’Italia, in programma fino a domenica 30 nella Città d’Arte di Altomonte.
Dopo l’esperienza condivisa con gli Chef Pittagorici in occasione dell’inaugurazione del ristorante dell’Acquapark Odissea 2000, Olympus – il pranzo degli dei, i Barbieri nei giorni scorsi sono stati chiamati a celebrare il vitigno autoctono nell’ambito del Magliocco Day, evento promosso da Antonio Andreoli, Fondatore di Lavorareincalabria.it e Presidente dell’Accademia del Territorio insieme a Pierfrancesco Multari, formatore, coach professionista e sommelier.
Per la sessione dedicata alle Emozioni di Gusto: il Magliocco e la cucina d’autore, la Calabria in tavola tra arte culinaria e tradizione vinicola, la Famiglia Barbieri ha proposto la ricetta del risotto Carnaroli di Sibari al Magliocco.
AD OTTOBRE AMBASCIATORI DELLA CALABRIA STRAORDINARIA SULLA NAVE DA CROCIERA MSC.
CALABRIA D’AMARE. È, questo, il progetto promosso da Croceriamo e MSC che porterà all’interno della nave da crociera, che partirà da Civitavecchia il prossimo 4 ottobre ed approderà a Santorini, Mykonos, Izmir per ritornare a Civitavecchia l’11 ottobre, la cucina, i prodotti, l’artigianato e l’intrattenimento made in Calabria.
Lo chef Enzo Barbieri, in particolare, curerà alcuni show cooking pescando dal paniere agroalimentare territoriale: dalla ‘nduja ai formaggi tipici, dai vini agli amari calabresi.