Un morso al sapore - Una Tartare di verdure molto particolare

Un morso al sapore – Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta per la mia rubrica golosa un morso di sapore. Questa sera voglio pr...

A cura di Redazione
08 ottobre 2024 18:00
Un morso al sapore - Una Tartare di verdure molto particolare -
Condividi

Un morso al sapore – Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta per la mia rubrica golosa un morso di sapore.
Questa sera voglio proporvi un’altra ricetta vegana molto gustosa e particolare la Tartare di verdure.

Come sempre iniziamo dagli ingredienti per 4 persone 
1 kg di patate 
3 zucchine 
1 melanzana 
1 cipolla rossa di tropea 
1 peperone giallo
1 cetriolo 
4 pomodori pomodoro 
10 foglie di basilico 
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lessarle in una pentola con acqua
bollente salata. Tagliare a dadini delle stesse dimensioni delle patate
anche le melanzane e le zucchine. Friggerle in un po’ di olio di oliva
per circa 8/10 minuti. Lavare il resto della verdura sotto l’acqua
corrente, tagliarla a dadini, sempre della stessa dimensione delle
patate e inserirla in una ciotola. Unire le melanzane, le patate, le
zucchine, il basilico tritato e condire il tutto con 2-3 cucchiai di
olio, sale e pepe.
Lasciare raffreddare e, con l’aiuto di un cerchio di metallo di 5cm,
creare al centro di un piatto la tartare di verdure. Togliere lo stampo
e completare il piatto con un filo d’olio, un pò di pepe e qualche
fogliolina di basilico. 

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook di CosenzaOk oppure sulla mia pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette.

Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook ” le vie del gusto su CosenzaOk ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza.

Segui CosenzaOk