Un Morso al Sapore - I funghi marzuoli alla pizzaiola

Un Morso al Sapore - Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta...

A cura di Redazione
25 marzo 2025 18:00
Un Morso al Sapore - I funghi marzuoli alla pizzaiola -
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Un Morso al Sapore – Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta, per questa mia rubrica golosa.
Questa sera voglio parlarvi dei funghi marzuoli, sono i primi funghi che escono dopo l’inverno nei boschi dell’altopiano Silano e non solo , lo ammetto a vederli sono un po’ bruttini ma hanno una versatilità in cucina fantastica.

Secondo il mio modesto parere vengono benissimo preparati con il filetto di pomodoro alla pizzaiola per poi essere saltati con la pasta o utilizzati come contorno.
Unica accortezza e quelli di pulirli per bene e cuocerli non troppo il giusto. Dal gusto delicato ma aromatico sono un piatto molto apprezzato soprattutto negli ultimi anni.

Cominciano ad uscire subito dopo che comincia a sciogliersi la prima neve. Io li adoro tagliati sottilmente e dopo averli trifolati uniti ad una buona carne alla pizzaiola. Non amano essere accostati a sapori troppo forti che potrebbero offuscare il loro gusto.
Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook “Cosenza tutta da gustare” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.
Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza. 

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