Un morso al sapore... al flan di funghi

Una gustosa ricetta di Piero Cantore.... tutta da gustare

A cura di Redazione
10 luglio 2025 18:25
Un morso al sapore... al flan di funghi -
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Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso di sapore.

Questa sera voglio preparare con voi un

Flan di funghi però volendo questa ricetta può cambiare secondo i vostri gusti, lasciando invariate le quantità, potrete usare anche zucchine, melanzane, asparagi o zucca.

Basterà sostituire l'altro ingrediente ai funghi e il risultato sarà sempre ottimale 


Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di funghi champignon 

20 cl di panna di soia 

3 cucchiai di fecola di patate 

10 grammi zafferano 

15 grammi trito di funghi secchi 

100 grammi di mandorla grattugiata 

Noce moscata 

Sale e pepe q.b 


Iniziamo la nostra preparazione lavando sotto l'acqua corrente i funghi , tagliamoli a fettine e trifoliamoli con poco olio di oliva 

Arrivati a cottura frulliamoli con un po' di acqua.In una ciotola inseriamo la panna di soia e la fecola di patate.

Aggiungiamo la mandorla grattugiata ,i funghi secchi , la noce moscata e la purea di funghi. Amalgamiamo il tutto per bene e aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo delle mini cocotte di alluminio e imburriamole; versiamo il composto per tre quarti. Adagiamo le cocotte su una teglia e successivamente riempiamo quest'ultima con acqua (3/4 teglia)

Preriscaldiamo il forno a 160 gradi e inforniamo per 45 minuti.

Sforniamo e delicatamente togliamo i nostri flan dalle cocotte.

Serviamo il piatto ben caldo e il risultato sarà eccezionale , se vogliamo possiamo aggiungere della panna di soia sopra 



Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette.

Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook " Cosenza tutta da gustare " così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza. 

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