Un morso al sapore... al flan di funghi
Una gustosa ricetta di Piero Cantore.... tutta da gustare

Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso di sapore.
Questa sera voglio preparare con voi un
Flan di funghi però volendo questa ricetta può cambiare secondo i vostri gusti, lasciando invariate le quantità, potrete usare anche zucchine, melanzane, asparagi o zucca.
Basterà sostituire l'altro ingrediente ai funghi e il risultato sarà sempre ottimale
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di funghi champignon
20 cl di panna di soia
3 cucchiai di fecola di patate
10 grammi zafferano
15 grammi trito di funghi secchi
100 grammi di mandorla grattugiata
Noce moscata
Sale e pepe q.b
Iniziamo la nostra preparazione lavando sotto l'acqua corrente i funghi , tagliamoli a fettine e trifoliamoli con poco olio di oliva
Arrivati a cottura frulliamoli con un po' di acqua.In una ciotola inseriamo la panna di soia e la fecola di patate.
Aggiungiamo la mandorla grattugiata ,i funghi secchi , la noce moscata e la purea di funghi. Amalgamiamo il tutto per bene e aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo delle mini cocotte di alluminio e imburriamole; versiamo il composto per tre quarti. Adagiamo le cocotte su una teglia e successivamente riempiamo quest'ultima con acqua (3/4 teglia)
Preriscaldiamo il forno a 160 gradi e inforniamo per 45 minuti.
Sforniamo e delicatamente togliamo i nostri flan dalle cocotte.
Serviamo il piatto ben caldo e il risultato sarà eccezionale , se vogliamo possiamo aggiungere della panna di soia sopra
Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto.
Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette.
Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook " Cosenza tutta da gustare " così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.
Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza.