Un morso al sapore... ai carciofi marinati

Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso al sapore.Questa sera voglio parlarvi di come mari...

A cura di Redazione
20 agosto 2024 18:00
Un morso al sapore... ai carciofi marinati -
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Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso al sapore.

Questa sera voglio parlarvi di come marinare i carciofi, capisco che vi starete domandando “scusa, ma non è periodo”, però mi andava di parlarne.

Io per questo tipo di preparazione consiglio sempre il carciofo romanesco pulito bene bene e lasciato solo il cuore centrale , quello tenero tenero , dato che per questa preparazione li useremo crudi.

Dopo aver pulito per bene il carciofo e ricavato solo il cuore più tenero , tagliamolo a metà eliminiamo la bavetta interna e poi a Julian fino fino., inseriamo il tutto in un sacchetto per sottovuoto.

Mariniamo con un po’ di succo di limone , sale , pepe ed olio extravergine d’oliva di quello buono.

Sigiliamo il sacchetto e facciamo marinare in frigorifero per 6/8 ore in base al gusto ed alla tenerezza che vogliamo ottenere.

Ottimi abbinato al pesce per esempio un calamaro scottato o una seppia fatta a striscioline. Le due consistenze  palato ci sorprenderanno.

Con questa marinatura andremo ad eliminare il gusto amarognolo del carciofo senza cuocerlo però.

Volendo possiamo anche evitare di usare il sacchetto sottovuoto e marinare il tutto all’interno di una ciotola con sopra pellicola a contatto.

Spero che questa preparazione sia di vostro gradimento e soprattutto resto a disposizione per ulteriori info.

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Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza.

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