Le vie del gusto - Formaggi e salumi dal sapore unico tutti da provare e gustare

Le vie del gusto – Bentornati a tutti i miei lettori per il consueto appuntamento del venerdi con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef dell...

A cura di Redazione
01 novembre 2024 18:00
Le vie del gusto - Formaggi e salumi dal sapore unico tutti da provare e gustare -
Condividi

Le vie del gusto – Bentornati a tutti i miei lettori per il consueto appuntamento del venerdi con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e la bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza.

Questa sera voglio raccontarvi la mia esperienza alla Fattoria Paese Caseificio e Griglieria a Camigliatello Silano. Ho deciso di degustare il loro antipasto della casa, davvero ricco e molto abbondante con prodotti di ottima qualità.

I formaggi sono tutti di loro produzione. Abbiamo iniziato dalla Ricotta fresca abbinata alla confettura di peperoncino, poi ho degustato la loro mozzarella fresca per poi passare ai loro formaggi stagionati: dal formaggio di mucca al pecorino e al caciocavallo stagionato più di sei mesi abbinato ad un’ottima confettura di fichi.

Poi è arrivato il momento dei sott’olio, ottimi sia i funghi che le olive verdi schiacciate che erano belle croccanti come le gradisco io. E ancora i salumi, soppressata rossa straordinaria con “la lacrima” e bel gusto intenso, particolare anche la salsiccia. Non potevano mancare le melanzane e zucchine arrostite preparate al momento.

Se decidete di andare a gustare queste prelibatezze inviatemi le foto e fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook di CosenzaOk oppure sulla mia pagina personale Facebook Piero Cantore. Non esitate a contattarmi se volete segnalarmi una vostra gustosa preparazione che avete degustato in giro nella provincia di Cosenza.

Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook ” le vie del gusto su CosenzaOk ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

Appuntamento a martedì con la mia rubrica un morso di sapore così da scoprire una nuova e gustosa ricetta 

Segui CosenzaOk