Le Ricette di Patrizia: pasta con asparagi e pancetta
L’estate ci mette a disposizione sono tanti prodotti che ci danno una spinta in più per metterci ai fornelli

L’estate ci mette a disposizione sono tanti prodotti che ci danno una spinta in più per metterci ai fornelli.
PASTA ASPARAGI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
- – 400 grammi di spaghettoni ( il formato della pasta potrà variare a secondo dei gusti personali )
- – 300 grammi di pancetta
- – un mazzetto di asparagi
- – 1 o 2 cipolle
- – olio extra vergine d’oliva
- – sale quanto basta
- – formaggio grattugiato
- – pepe nero
- – acqua di cottura
Procedimento: Prendete la pancetta, affettatela in maniera non grossolona con il coltello e mettetela a tostare in una padella, non servirà aggiungere olio perché lo ha di suo. In una padella a parte, versare dell’olio, e mettere a soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a listarelle.
Quindi pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, sotto, tagliateli in pezzetti e buttateli nella padella della cipolla, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, un poco di sale e lasciate cuocere lasciando per un poco il coperchio. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta risulterà cotta ma al dente, scolatela, buttatela nella padella con il preparato degli asparagi, aggiungete la pancetta e un poco di pepe nero. Amalgamate il tutto per bene aggiungendo del formaggio grattugiato.