Cassano, Primavera in Pizza: degustazione e valorizzazione dei prodotti tipici

Cassano all’Ionio (CS) – Si terrà oggi 24 aprile la manifestazione Primavera in Pizza, l’evento di primavera dell’associazione no profit ProLauropoli, che da tempo si occupa della promozione e valoriz...

A cura di Redazione
26 aprile 2024 15:00
Cassano, Primavera in Pizza: degustazione e valorizzazione dei prodotti tipici -
Condividi

Cassano all’Ionio (CS) – Si terrà oggi 24 aprile la manifestazione Primavera in Pizza, l’evento di primavera dell’associazione no profit ProLauropoli, che da tempo si occupa della promozione e valorizzazione di eventi e prodotti del territorio.

L’iniziativa è patrocinata dal Comune di Cassano allo Ionio e dalla Regione Calabria ed organizzata in collaborazione con l’Accademia Pizzaioli Enotria. Gli eventi previsti, da metà mattina fino a sera inoltrata, hanno come obiettivo la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio della Sibaritide.

La manifestazione sarà scandita da vari momenti: dai laboratori didattici dedicati ai più piccoli, a degustazioni gratuite di prodotti tipici del territorio presso gli stand enogastronomici o nel corso di uno show cooking che prevede la preparazione di 4000 pizze, fino ad arrivare ad uno spettacolo con un campione di pizze freestyle.

Subito dopo, dalle ore 17, comincerà la degustazione di formaggi, salumi, vino, olio e pomodori offerti, a quanti vorranno partecipare all’evento, dalle aziende locali per la valorizzazione del territorio. Il momento cardine della giornata sarà lo show cooking, nel corso del quale una brigata di pizzaioli professionisti sfornerà, fino a tarda sera, circa 4000 pizze, preparate anch’esse con i prodotti del territorio. Alle ore 20.00 il pluripremiato pizzaiolo Federico Spinella allieterà la serata con un’esibizione freestyle.

Segui CosenzaOk