Un morso al sapore... alla torta di farro e mandorle

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette

A cura di Redazione
17 luglio 2025 18:00
Un morso al sapore... alla torta di farro e mandorle -
Condividi

Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso di sapore.

Questa sera voglio preparare con voi una

Torta di farro e mandorle, come sempre partiamo dagli ingredienti per 1 torta di circa 22 cm di diametro 

200 g di farina di farro 

100 g di fecola di patate 

1 bustina di lievito naturale 

160 grammi di zucchero semolato 

10 g di sale 

100 g di mandole 

50 g di mandorle sgusciate 

50 g di noci sgusciate 

10 cl di olio di semi di girasole 

30 cl di latte di avena 

il succo di 1/2 limone 


Prendiamo una ciotola grande mettiamo al suo interno prima la farina di farro , poi la fecola di patate , la bustina di lievito , lo zucchero , il sale , le mandorle e le noci.

Poi aggiungiamo a filo il latte , il succo di limone e l'olio di semi.

Mescoliamo tutti gli ingredienti per bene fino a che non abbiamo raggiunto una consistenza morbida.

Prendiamo una teglia alta ungiamola con un pò di l'olio , mettiamo al suo interno l'impasto disponiamo sopra le mandorle sgusciate.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo la nostra torta per 30 minuti circa , fate raffreddare per almeno una nottata ed ecco pronta la nostra torta natalizia di farro e mandorle 

Io per dagli un tocco natalizio tipo panettone aggiungo anche un pò di uvetta nell'impasto , questo pero a vostra discrezione



Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto.

Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se avete dubbi su questa o altre ricette.

Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook " Cosenza tutta da gustare " così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.

Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza. 

Segui CosenzaOk