Le Ricette di Patrizia: Pennette con speck e funghi

Le Ricette di Patrizia: Pennette con speck e funghi

Sono veramente un’infinità le ricette per realizzare primi piatti veloci-veloci. Basta avere a portata di mano qualche ingrediente, che sarà il punto di partenza per la preparazione del piatto, ed ecco che il gioco è fatto e il risultato assicurato. Capita spesso, ad esempio, di avere a disposizione i funghi. Possono essere di qualsiasi tipo, porcini, misti o semplicemente champignon e sarebbe veramente un peccato non utilizzarli per cucinare qualcosa di buono. I funghi si prestano infatti a tantissime ricette, noi oggi prepareremo un primo piatto, davvero veloce da preparare ma anche molto gustoso.

PENNETE CON SPECK E FUNGHI

Ingredienti: 400 grammi di pennette rigate

250 ml di panna liquida

250 grammi di funghi

80 grammi di speck tagliato a fiammiferini

olio extra vergine d’oliva

prezzemolo fresco

sale quanto basta.

Procedimento: Lavate bene i funghi, tagliateli e metteteli a rosolare con dell’olio e il prezzemolo fresco. Prendete un mixer e versateci dentro la panna con la metà dei funghi, frullateli e dopo aggiustate con il sale. Prendete lo speck, precedentemente tagliato a fiammiferini e aggiungetelo ai funghi lasciati nella padella, magari fateli rosolare per qualche istante, quindi spegnete il fuoco. Mettete a bollire abbondante acqua salata in una casseruola, quando bolle, buttateci dentro la pasta e salate. Quando la pasta sarà cotta però molto al dente, scolatela. Mettete la pasta in un piatto da portata, aggiungeteci la cremina di funghi e iniziate ad amalgamare, quindi a questo punto, aggiungete i funghi con lo speck. Girate il tutto per bene e servite molto caldo. Buon appetito e buone feste!