Le Ricette di Patrizia: aria di festa e di dolcezza con le Susumelle

Le Ricette di Patrizia: aria di festa e di dolcezza con le Susumelle

Anche la nostra città si sta colorando di festa. Tutte le vetrine brillano di rosso, molte strade sono addobbate con luci colori e suoni, i supermercati mettono in bella vista panettoni, dolci con mandorle e torroni. Insomma tutto è quasi pronto per vivere in piena allegria il periodo più bello dell’anno. In questa atmosfera non mancano i lavori casalinghi, c’è tanto fare per rendere tutto perfetto e soprattutto per fare respirare aria di festa ai nostri cari. Non potrà mancare, il profumo di dolcetti appena sfornati, da gustare in casa oppure da regalare a chi vogliamo.

SUSUMELLE

Ingredienti:
500 gr di farina per dolci
200 gr di miele sciolto
200 gr di burro sciolto
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle trituzzate
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di acqua calda
75 gr di cacao amaro
1 bustina di cannella
1 bustina di garofano in polvere
Qualche stecca di cioccolato fondente da sciogliere con un pochino di latte.

Procedimento:

Iniziate a prendere un recipiente con le sponde alte e metteteci dentro la farina per dolci, il lievito in polvere, la cannella, i chiodi di garofano, il cacao amaro e amalgamateli.

Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti, ovviamente il miele lo dovrete sciogliere così come il burro, e l’acqua dovrà essere ben calda.

Amalgamate tutti gli ingredienti che lavorerete per poco tempo.

Prendete una teglia con sopra della carta da forno e iniziate a formare con l’impasto tante susumelle piccoline.

Dovrete fare tutto velocemente, prima che il miele si raffreddi e potrebbe rendere più complicata la lavorazione dei dolcetti.

Infornate a 180 gradi. Ricoprite tutte le susumelle con del cioccolato fondente precedentemente sciolto.