Le Ricette di Patrizia: Focaccia morbida, una bontà per stuzzicare l’appetito

La domenica, caratterizzata in particolar modo per noi meridionali, da pranzi abbondanti con menù a base di primi, secondi e contorni, pasta al forno, carne con il sugo, peperoni e patate, parmigiane di melanzane, frutta e dolce, può capitare che…

Le Ricette di Patrizia: Rigatoni con asparagi e salsiccia fresca, un piatto ricco e gustoso

L’estate è sicuramente la stagione più attesa. E tra i tanti prodotti in vendita ci sono sicuramente  gli asparagi. Oltre ad un ottimo contorno, gli asparagi possono essere eccellenti per primi piatti. E proprio per un primo gustoso vi invito…

Le Ricette di Patrizia: Tortino di zucchine, un ricetta semplice e sfiziosa

Siamo nelle bella stagione, fatta di mare, sole, divertimento e tanta gioia, ovviamente tutto nel pieno rispetto delle regole per prevenire la diffusione del Covid che ormai fa parte della nostra quotidianità. I pasti sono differenti nei contenuti, nel senso…

Le Ricette di Patrizia: riscopriamo il gusto degli Spaghetti alla Carbonara

Se c’è un piatto che mette d’accordo proprio tutti per bontà e gustosità è sicuramente la pasta alla carbonara. Anche se appartiene alla cucina tipica della regione Lazio, con i suoi ingredienti piuttosto rustici e semplici, è diventata una ricetta ormai…

Le Ricette di Patrizia: spaghettoni con filetti di alici, un gusto da riscoprire

Ci sono piatti che già solo dall’aspetto, sembrano davvero complessi e difficili da preparare e invece, solo dopo, si scopre che si realizzano facendo pochissimi e semplicissimi passaggi che danno vita a un piatto da leccarsi i baffi. Ci sono…

Le Ricette di Patrizia: l’estate si avvicina ed è tempo di pasta fredda con pesto e tonno

Siamo ormai ad un passo, quel periodo dell’anno in cui ci si dedica a passeggiate, giornate al mare, divertimento, gite fuori porta. E anche se l’esperienza del Covid ha toccato tutti e soprattutto ha abituato tutti noi ad attenerci a…

Le Ricette di Patrizia: Muffins al formaggio, ricetta semplice e veloce

Quando meno ce lo aspetteremo, ci ritroveremo nel periodo fatto di incontri a casa con amici e parenti nel quale è piacevole lo stare insieme. Proprio per questo motivo sarà importante non farci trovare impreparati, quindi è bene già da…

Le Ricette di Patrizia: i finocchi IGP calabresi serviti a tavola

In settimana, direttamente dal Macfrut di Rimini è arrivata la notizia del riconoscimento del marchio IGP per il Finocchio di Isola di Capo Rizzuto.  La ricetta di questa settimana, ha come materia prima i finocchi – con il consiglio di…

Le Ricette di Patrizia: patate a fisarmonica, un piatto semplice e sfizioso

Per la maggior parte delle volte che cuciniamo, non pensiamo alla necessità di realizzare piatti particolarmente belli da vedere, perchè a mangiare saranno componenti della famiglia. Altre volte invece, abbiamo necessità di realizzare ricette non soltanto buone, ma anche belle…