Le Ricette di Patrizia: Muffins al formaggio, ricetta semplice e veloce

Quando meno ce lo aspetteremo, ci ritroveremo nel periodo fatto di incontri a casa con amici e parenti nel quale è piacevole lo stare insieme. Proprio per questo motivo sarà importante non farci trovare impreparati, quindi è bene già da…

Le Ricette di Patrizia: i finocchi IGP calabresi serviti a tavola

In settimana, direttamente dal Macfrut di Rimini è arrivata la notizia del riconoscimento del marchio IGP per il Finocchio di Isola di Capo Rizzuto.  La ricetta di questa settimana, ha come materia prima i finocchi – con il consiglio di…

Le Ricette di Patrizia: patate a fisarmonica, un piatto semplice e sfizioso

Per la maggior parte delle volte che cuciniamo, non pensiamo alla necessità di realizzare piatti particolarmente belli da vedere, perchè a mangiare saranno componenti della famiglia. Altre volte invece, abbiamo necessità di realizzare ricette non soltanto buone, ma anche belle…

Le Ricette di Patrizia: la Pastiera, una prelibatezza che stuzzica il palato

  Come per magia, è arrivata la Pasqua pronta a regalarci due giorni di festa pieni di relax e, perché no, all’ insegna del divertimento insieme alle persone che si amano. C’è un detto che dice: “ Natale con i…

Le Ricette di Patrizia: Cuzzupe a modo mio, un pizzico di dolcezza in vista della Pasqua

Se ci fossimo trovati negli anni precedenti all’era Covid, in questo periodo dell’anno, cioè nelle settimane antecedenti la santa Pasqua, avremmo parlato di tutto ciò che si riferiva all’organizzazione del pranzo pasquale e delle delizie da preparare per la famosa…

Rotoli di sfoglia con ricotta e carne: una ricetta davvero sfiziosa

Ed eccoci arrivati nel periodo più caldo dell’anno. Le giornate sono lunghe, chi può trascorre molte ore al mare, tra l’ombrellone e il bagnasciuga. In particolare gli amanti della spiaggia, tra un tuffettino e una passeggiatina, non si fanno mancare…

Tortino di zucchine, un ricetta semplice e sfiziosa

Siamo nelle bella stagione, fatta di mare, sole, divertimento e tanta gioia, ovviamente tutto nel pieno rispetto delle regole per prevenire la diffusione del Covid che ormai fa parte della nostra quotidianità. I pasti sono differenti nei contenuti, nel senso…

Petto di pollo al tagame: cucina semplice e appetitosa

Finalmente cominciamo a respirare un po’ di libertà, non soltanto perchè le ultime disposizioni Covid hanno assegnato il colore giallo a quasi tutta l’Italia, ma anche perchè, l’arrivo delle belle giornate ci spinge a beneficiare della libertà di uscire senza…

Rigatoni con asparagi e salsiccia fresca, un piatto ricco e gustoso

La primavera è sicuramente la stagione più attesa. La terra, in questa stagione è tanto generosa e sono svariati i prodotti dona. Di tanta abbondanza si può godere recandoci dai nostri fruttivendoli di fiducia, che con tanto orgoglio espongo sui…

Un piatto semplice e gustoso: pasta asparagi e pancetta

In questo periodo di grandi incertezze in cui non sappiamo cosa ci aspetterà; in questo periodo in cui aspettiamo e speriamo che la situazione migliori ovunque, e anche nella nostra regione; in queste giornate, anzi, in questo anno, pieno di…